請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2076|回復: 26

人生七事之智慧

人的優點不在於擁有智慧,而在於為獲取智慧所做的努力
-雷辛(Gotthold Ephraim Lessing)

每有一次你後侮不曾開口說話,就有一百次你會後悔不曾保持沈默;很多蠢話都出自那些原想說些聰明話的人之口
-伏爾泰(Voltaire)

愚人應該少開口,但如果他知道這點,他就不笨
-沙迪(Saadi,Muslih-ud-din)

只有自己運用智慧,透過思考獲得的真理,才會成為自己身體一部分,只有這樣的真理才真正屬於我們
-叔本華(Schopenhauer,Arthur)

要在生活中不斷學習,不要以為年紀的增長會自帶來智慧
-梭倫(Solon)

最普通也最常見的欺騙,不是想欺騙別人,而是欺騙自己。這樣的生活傷害也最大。走向欺騙的道路成千上萬,但只有一條通真理
-盧梭(Rousseau,Jean Jacques)

能夠擁有想要的東西是很大的幸褔,但能夠不需索自己沒有的東西才是更大的幸褔
-梅尼德木斯(Menedemus)

蘇格拉底認為愚蠢和智慧不相容,但他從未說無知訧是愚蠢
-齊諾芬(Xenophon)

人無法出售自己的天賦與才能,只要你這麼做,你就是個娼妓。人可以出賣勞力,但不能出賣靈魂
-魯斯金(Ruskin,John)

賢明的人即使在他最美好的時刻,也難免會有疑慮。真正的真理總是有疑慮伴隨出現,如果我不猶疑,我也不會相信
-梭羅(Thoreau,Henry David)

我們無法阻止鳥飛越我們的頭頂,但可以阻止它們在我們頭上築巢。同樣地,壞的思想有時會出現在我們心靈上,但我們可以選擇是否要讓它在那裡居住、築巢與滋生惡行
-馬丁.路德(Martin Luther)

何謂真理?對大多數人來說,真理就是投票的多數結果
-卡萊爾(Carlyle,Thomas)

無知不會帶來邪惡,誤解才會。問題的癥結不在於人們真正知道的事物,而在於他們自以為懂的東西
-盧梭(Rousseau,Jean Jacques)

煙火與火炬在陽光下是看不見的;同樣地,最高的理智與美麗在心的仁慈光芒下,也是隱而不現
-叔本華(Schopenhauer,Arthur)

如果我的士兵開始思考,我的軍隊將不剩半個士兵
-弗德烈克二世(Federick Ⅱ)

人必須更努力研究,才會瞭解自己所知甚少
-蒙田(Montainge,Michel De)

不論在生命或教育中,人都應該有足夠的勇氣運用自己的理智
-康德(Kant,Immanuel)

把堅果與餅乾丟在路上,一定會引來小孩子撿拾,並且發生爭吵。成人不會為這種東西打架,即使是兒童也不會拾起堅果的空殼。對賢人而言,財富、榮耀與世上的報酬恰如路上的甜點或空殼。讓孩童為檢食這些東西而爭吵。賢人視所有這些都不過是空殼
-艾匹克蒂塔(Epictetus)

懂得思考的人特色是順從命運,動物的特徵則是困獸猶鬥,兩者恰成對比
-奧理略(Aurelius,Marcus)

我們無法想像我們無知的程度,就如瞎子無法想像什麼是黑暗,除非他看得見東西
-康德(Kant,Immanuel)

閱讀太多有損獨立思考,我見過的學者當中,最偉大的思想家是那些不閱讀過多的人
-李希登伯格(Lichtenberg,George)

上了年紀並過著性靈生活的人,會不斷開拓精神視野,不斷擴張良心。上了年紀但只是因循過活的人,會隨著年齡的增長而變得愚蠢
-猶太教法典

很多自稱是他人老師的人,其實自己更需接受教導
-東方格言

獨居時,要反省自己的過錯;在社會大眾之間,則要忘卻別人的過失
-中國格言

絕不要羞於承認自己不知道的事
-阿拉伯諺語

誰是賢人?-不斷學習的人。誰是強者?-懂得限制自己的人。誰是富人?-知足的人。
-猶太教法典

戰勝自己要比在許多戰役中打敗千百人更值得驕傲。在戰場上獲得勝利的,仍可能在下一場戰役中被擊敗,但戰勝自己的人則已獲得永遠的勝利
-法句經

石頭掉到花盆上,倒霉的是花盆;花盆掉到石頭上,遭殃的仍是花盆;無論如何,花盆都註定該倒霉
   又係咁深奧~~
你又唔明...
係ar~因為都冇睇~又點會明呢?
咁都有...
係ar~wakaka~
衰婆...
咩ar~衰老.........
衰婆..仲唔拎隻鞋比我
你當我係狗ar~~~~~~~€€
係啊..
哼[10]~唔識你ar~~~~~~~€
哈哈...
唔俾你笑ar€~~~~~死衰人........
死衰婆...錫番