BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2852|回復: 35

人生七事之死亡

要記得你並非必死,只有你的身體才是。能夠活存的不是身體,而是存在身體內的靈魂。看不見的力量導引你的身體,就如隱形的力量導引世界一樣
-西塞羅(Cicero,Marcus Tullius)

人死亡的方式和生活的方式可以是一致的,所以也可以是一種道德的行為。動物很單純地死去,但人必須把靈魂歸還給造物者
-阿密耶(Amiel,Henri Frederic)

你可能不久於人世,但仍有足夠的時間驅逐你的激情,要謙卑對待所有的人
-奧理略(Aurelius,Marcus)

聰明人對生命的關懷甚於對死亡的掛慮
-斯賓諾沙(Spinoza,Benedictus)

你擔憂離開人間的時刻嗎?我們的生命不過是永恆中的片刻。想想這點,然後你會發現,在我們生前死後都浩瀚的永恆,夾在兩個無垠的深淵之間,你多活三天或三個世紀,又有何區別呢?
-奧理略(Aurelius,Marcus)

長生不老是我們最大的願望,可是一旦從身體解放之後,我們就不會想回來。小孩生下來之後,還會想回到母親肚子嗎?從監獄釋放出來的人,難道還會想回到牢房嗎?同樣地,只要不是與現世的物質生命連繫得太過緊密,人沒有必要害怕未來從肉體解放出來
-巴比德法典(Tables of he Babids)

死亡只是持續發展的一步
-派克(Parker,Theodore)

我們的最後一天帶來的不是毀滅,只是一種改變

終將一死的人不可能活得長久,我們只有短暫的時刻。但我們的靈魂不會老,靈魂相信永恆,而且將永遠長存
-托里克利杜斯(Toriclidis)

人只有在瞭解責任的實踐時,生命才會充滿智慧。我們都知道死亡是不可免的,卻不知道生命何時終結,就如我們不知道從何處來一樣
-亨利.喬治(George,Henry)

我一直認為我在出生之前就是死亡,而死去的時候,我將回歸原來的狀態
-李希登伯格(Lichtenberg,George)

我不後悔生在此地,並在這裡度過生命的一部分,我認為這樣的生活方式是有益的。當生命走到盡頭,我將以同樣的方式離開,彷彿離開的只是暫住的客棧,不是實際的家園,因為我認為今生的駐留是暫時的,死亡只是過渡到另一個狀態
      你係邊度搵咁多呢d ga?~
睇下啦..好有意思
唔想睇~你叫我睇harry potter~我幾時都會睇
搞錯....
ka~冇搞錯o~~~~~~~~~~~
我信你...我真係信你
嗯~客氣~
要架...
嗯~咁多謝la吓~
嘿嘿...
哈哈
好悶喲....