BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: 天羽

黃玫瑰~

係咩???????
Originally posted by ^天劍^ at 2004-5-29 15:23:
係咩???????

黃玫瑰代表分手,記得唔好送黃玫瑰比大頭妹bo!
就像個綠色的森林精靈,撐著一片大荷葉,前來拯救我這朵即將被大雨凌虐的黃玫瑰.
      “呃,我忘了麻!”
      這種可憐辜相我很拿手,尤其在說實話的時候.
      回到店里,我不停地打噴嚏,他幫我煮著熱咖啡,一邊煮一邊碎碎念著:
      “下一回一定要記得帶傘,打噴嚏不是一件舒服的事.”
      嗯,其實我不大想帶.
      不是因為我懶喲!
      而是因為………….
      因為………..
      哎呀!反正就不想帶咩!
      這時店里進來一個男人,就要十朵黃玫瑰.
      我起身抽出包裝紙,準備拿花.
      黃玫瑰剛好只剩下十朵,我一邊抱起花,一邊轉頭對繁笙說:
      “沒黃玫瑰了,明天記得進貨!”
      “先生對不起,我們只能賣你九朵.”
      他的韾音從我背後傳來.
他腦子有毛病啊?明明有十朵啊?
      “這樣吧!九朵算你便宜一點?”
      他在做什麼啊?
      “好啊!呃,不過可不可以快點?我赶時間………”
      “沒問題.”
      他接過我手中的花,利落地包扎著.
      送走了客人,我轉頭對他說:
      “明明有十朵啊!”
      “沒記錯的話,今天是你花瓶換花的日子.”
      他一邊回頭去煮咖啡,一邊淡淡地說.
      “……..”
個星期後,花店老夫婦回來了.
      他們依然留我在花店里打工,但是他很少來了.
      日子改變沒多大,梅雨還是下個不停.
      現在的黃玫瑰得記得自己帶傘了,因為綠色的森林精靈不能再在雨天,替黃玫瑰撐來一大片荷葉.
      黃玫瑰,你得堅強地獨自面對風雨了.
      你是朵分開的花,不是朵手握手的花.
本來就沒有開始,當然也就沒有結束了,這樣的結局最好.
      挺起你帶刺的背脊,張開你淡淡的笑臉,不要再去想念那個曾經在雨中帶著荷葉前來的綠色精靈.
      同樣的經濟學,同樣的雨天,同樣的我又忘了帶傘.
      但是,這一回我非得淋雨不可了.
      下了車,我連跑的力氣都沒有,只是呆呆地走著.
      咦?
      發梢沒有滴下來的雨珠,身上也沒有預期的水漬.
      不是在下雨嗎?
      抬起頭,一把傘罩在頭頂.
      沒有轉頭,因為期待,也因為害怕.
      “又忘了帶傘?”
      該死的,眼眶里洪水泛濫.
      靜靜地,他送我到了花店門前:
      “喂……”
      “做什麼?”
      “呃,我沒有黃玫瑰,我只有一朵雨傘花,然後我在想星期天能不能一起吃個飯?或者是喝個咖啡也好?”
      突然天空開始放晴,盡管雨還是細細地下個沒完沒了.
完畢~~~~~~~~
shot 的