請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1339|回復: 10

愛我的請舉手

「媽!現在幾點了'」

「才6:20呀!你緊張什麼,再多睡一下嘛…」

6:20!已經6:20了!我飛也似的從床上跳起來,跳進我的綠制服裡,邊穿襪子邊梳

頭….但是,已經來不及了!我衝進廁所,抓起漱口杯和牙刷,再一溜煙的衝到陽

台---啊!幸好趕上了!!

他正好從我家樓下經過,從三樓的陽台,可以看得一清二楚。

今天他仍然和平常一樣,準時在6:25經過我家。

正當我出神地看著他時,冷不防從後面傳來:「你在陽台刷牙幹什麼」

「沒….沒有呀…..我出來看看今天天氣怎麼樣!」

媽的一句話嚇得我不知道死了多少細胞~

「最近怎麼都這麼早起床呀'早自習要考試嗎'」

「…嗯….對呀對呀….」我心虛的應著…

高一的新生活對我來說,除了新鮮之外,更多了一份期待和緊張的感覺。[02]

每天早上在陽台上例行的約會,讓我覺得自己就像茱麗葉一樣。

第一次遇見他,是在國二時,訓導處集合所有二年級班長,要宣布事情。

無意間一回頭見到他,只覺得眼前一片亮,整個人都呆掉了…

「真是帥呀….」這是我腦海中能想到最貼切的形容詞了。

從那一天起,我就喜歡上他了。雖然我只知道他是2年16班的班長,連他叫什麼

名字都不知道。從那一天起,每天我就等著班長集合,希望能再見到他。可是,

真的等到集合了,我又不敢回頭去看他,只有等集合完了之後,看著他的背影慢

慢離開,我就很開心了。

一晃眼,過了一年,我不再是班長,見到他的機會更少了。[13][13][13]
一天,在學校公佈欄上看見優良學生的名單,是他!![12][12][12]

我看著那張大頭照,真想趁著四下無人偷偷撕下來帶回家…

11:33m等等再等呀等該發生的沒發生等等

再等呀等再完美也不完整

等等等悶悶悶等等等慢吞吞到美夢成真

快樂也不興奮[11][11][12][11]

等了一年,終於知道他的名字了---李少軒。

真是人如其名啊…多像個白馬王子的名字。

自從知道他的名字之後,我發現原來他是學校的風雲人物。

不管是國語文競賽也好,球賽也好,或是模擬考也好他全部都拿手。

每次朝會都能聽到司儀報著:「三年16班李少軒」

我總是努力睜大我的眼睛到開始痛的地步,拼命想從離我100公尺外的司令台上

看見他。

就這樣,等著班長集合,等著頒獎,等呀等的,我們畢業了。

在畢業典禮上,他以全校第三名的榮耀上台領獎;而我,只拿了個比安慰獎好些

的家長會副會長獎。

其實,以我的成績,本來應該連安慰獎都拿不到的。

但是,自從知道他是個優秀的人,我開始覺得,我也該努力,我要成為一個配得

上他的人,一個能讓他欣賞的人,就像惡女裡面,努力追著TO先生的田中麻理鈴

那樣。

於是,國三那年,我發奮唸書,念的天昏地暗仍樂此不疲。

每當模擬考的全校排名又前進了一些,我就覺得我們的距離縮短了一些我知道,

以他的成績,一定可以上建中。

所以,我非上北一不可。

聽說建中和北一很近,這樣我不就可以更常看見他!'

拿到聯考的成績單,我興奮的大叫,我考上了!!

我考上北一女了!!

升高一前的那個暑假,我可沒閒著。

我躲在家裡吃蘋果度日,還邊跳電視上播的有氧舞蹈。

在ONEMORE,TWO MORE聲中,消耗我國三時養成的肉。

在痛苦的不得了的時候,我尋著畢業紀念冊上的地址,找到了他家。原來他家和

我家只隔兩條巷子呢~

這下子我更努力了。既然住得那麼近,我們一定能再見面的。

等等再等呀等青春變成魚尾紋等等再等呀等[21][21][21]

失去靈魂的標本

等等等悶悶悶等等等慢吞吞這時分

一臉誠懇不如給我一個

一個一個一個一個一個一個又一個熱吻

高一開學的第一個禮拜,我每天在陽台上等待。

從早上5:30就起個大早,在陽台等他經過。

我知道,這條路是他到公車站的必經之路。

經過詳細的觀察記錄之後,終於推出6:25這個結論。

每天的6:25是我一天中最高興的時刻。

如果起的早,我會先在陽台上看他經過後,再飛奔下樓,跟在他後面走到公車

站。

如果起來晚了,像今天這樣,我就只好在陽台看他走過。

為了不讓媽媽懷疑,我用過許多不同的藉口。

來解釋為什麼我老在陽台刷牙的原因。

「…嗯…我在試看看今天天氣冷不冷….」

「…嗯…我在試看看今天天氣熱不熱….」

「…嗯…我在看今天有沒有下雨….」

「…嗯…我在看太陽出來了沒….」

「…嗯…我在看日出啦…..」

「…嗯…我在看對面那隻狗出來散步了沒….」

「…嗯…我在呼吸早上新鮮的空氣呀….」

這種伎倆也不知道是真的騙過老媽,還是她不拆穿我,總之,不知不覺又過了一

年。

就這樣,高二,高三過去了,我覺得自己有點像苦守寒窯的王寶釧。

已經等了五年,喜歡他已經五年了,除了他的名字之外,什麼都不知道。

他是怎樣的人'是我想像中那麼好的人嗎'有時候我覺得我喜歡的很盲目。

除了每天6:25分相會的1分鐘是有交集的,我們的生活圈子完全沒交集。

愛我的請舉手愛我的請你點點頭

不過,喜歡他的感覺,卻一直沒有消失。

高三時,我更用功唸書了。

我想,以他那麼優秀的人,一定會上第一志願吧!

不是台大電機就是台大醫科再不就是台大法律。

如果我能和他同一學校,甚至同一系,

那我也許就能真正的認識他,了解他了。

高三那一年,我是以他為目標在唸書的。

何況,在北一女,以歷屆升學率看來,全班一半會上台大,親戚們也老說:「唉唷

~北一女就一定會考上台大的啦!」

就這樣,在所有人都認為北一女=台大的期望下,沒想到,聯考莫名其妙的失

常,我考上了政大。

當我收到成績單那一剎那,我哭得泣不成聲。

所有親戚朋友不斷打電話來慰問,但是,他們不知道我真正難過的不是考壞了,

是沒和他考上同個學校。

我覺得從此之後我們失去所有的交集了。

連一分鐘的交集都失去了。

懷著沮喪的心情,我查著榜單,想看看他考上哪裡。

台大都找完了,沒有他的名字。

奇怪!!莫非他也失常了

接著找清大….有了!!啊'原子科學系''難道…他對製作無敵鐵金剛那種東西有興

趣'他上了清大,就得搬到新竹去了。以後要見他,真的很難。

就這樣,我進了政大,他進了清大。

我們各自開始我們的大學生活。

大一的日子,對我來說是新鮮的。

自由的環境,和善的學長姐,我開始喜歡上大學生活。

儘管,有時候我會想起在清大的他。

等等再等呀等該發生的沒發生等等再等呀等[17][17][17][17]
再完美也不完整[08]

坐在道藩樓5110教室裡,我看著外面的陽光,真想出去走走。

正當我發呆的時候,旁邊的人推推我,傳了張紙給我。

「史一和交大原科系一年級聯誼活動

地點:清大

時間:10月29日(六)

要去的請登記……」

天啊!!神啊!!你真是對我太好了!!

我趕緊簽下自己的名字,因為太高興了,邊簽還有點顫抖。

我在我的萬用手冊裡10月29日那格寫著:「命運之日」

那天到底會怎樣呢'我好期待!

雖然也許不能見到他,但是,至少我可以打聽一下,他是怎樣的一個人'能多了解

他一點就好了。

10月29日那天,是個好天氣。

昨晚輾轉了一夜,就是睡不著。

我換好昨天燙的挺挺的T恤和牛仔褲,穿上刷的乾乾淨淨的球鞋,

把頭髮綁成有精神的馬尾…

在鏡子前看著自己。這就是我。

我要用最真的一面去見他。

我要用自己最喜歡的一面去見他。

搭上往新竹的客運,大家說說笑笑,時間一分一秒的過去…

終於到了!!

踏著忐忑的腳步,慢慢走向約定的湖邊。

遠遠的一眼就看見他。他總是那麼耀眼,不管到哪都一樣。

儘管在那麼多人中,還是會第一眼就看見他。

我們兩班打了個招呼,就開始準備烤肉。

我和他分在不同組,我只好偷偷瞄他幾眼。

只是短短幾瞄,我就已經很滿足了。

等等等悶悶悶等等等慢吞吞到美夢成真

快樂也不興奮

等等再等呀等青春變成魚尾紋等等再等呀等

失去靈魂的標本

我漫不經心的和我們這組的人聊著,眼睛卻鬼鬼祟祟的偷看他們那一組。

他和我們班班花分在一組,我真是…欲哭無淚…Q_Q

而且,他們看起來聊的很高興…

我吃著烤肉,好像在啃著自己的心一樣痛…

烤完肉,他們提議要去南寮海邊。

男生們跑去牽車,我們則留在原地竊竊私語著。

班花小姐說:「我們這組有一個很不錯的唷!」

恭喜恭喜呀….我嘴上這麼說,心裡真想一頭撞死。

我們班的班花小姐素有「小蝴蝶」之稱,顧名思義呢,就是善於飛舞花叢間,看

上的男生無不手到擒來。

她渾身上下散發著女人味,聲音柔柔的,笑容暖暖的,動作輕輕的,而且總是穿

得很性感。

記得有一次,我近距離看見她穿件低胸的洋裝,當場覺得一股氣衝到鼻腔,差點

流鼻血…

連我們女孩子都招架不住的女生,男生當然更招架不住啦…

男生的車子騎過來了,班花小姐馬上準備跨上他的車。

我的世界嘩啦嘩啦的像玻璃般碎裂….天啊…

然而,他卻和她說了幾句,就往我騎來。

班花小姐的臉非常不爽....

「我載你吧!」這是我第一次聽見他的聲音。

是我喜歡他六年來,第一次聽見他的聲音。

我心裡真是飄飄然呀~

暈頭轉向故做鎮定的跨上他的車,我問:「你為什麼不載她'」

「她穿裙子呀!這樣要側坐,我覺得蠻麻煩的。」

「而且…我想跟你聊一聊…」

等等等悶悶悶等等等慢吞吞?

你想和我聊一聊....耶....

「是喔…」我高興的不知道怎麼辦才好。

「妳還記得我嗎'我跟妳念同一所國中的,我叫李少軒。」

「ㄛ….難怪我覺得你很面熟!!你以前在學校很有名說!」

我裝做恍然大悟的樣子,不想讓他知道我一直記得他。

「是嗎'我倒不曉得~」

「妳知道嗎,妳家和我家很近耶!!」

「是ㄛ…我….我不知道….」我趕緊裝白癡。

但是,似乎有點不對勁……

「你怎麼知道我家在哪'」

「以前高中上學時,每天都會經過你家前面呀!

有一次無意間抬頭看見你,發現你在陽台刷牙,我覺得很有趣!

後來每次經過都會看到你….一直想問,你幹嘛在陽台刷牙呀'」

「呃….這個呢….因為….因為早上空氣新鮮嘛….

聽說….聽說在新鮮空氣裡刷牙,可以防止蛀牙….」

我說得非常心虛,任何白癡都不會相信我的歪理吧…

沒想到他有看到我在陽台刷牙,真想一頭撞死….

想到我滿嘴牙膏泡泡還叼根牙刷的蠢樣子被人看見,而且還是被喜歡的人看見,

而且還被看了三年…

天啊….我的世界轟隆轟隆的碎了一地~

外邊陽光普照,我的心裡是龍捲風肆虐….

「妳記得嗎,其實我們也是同一所國小畢業的呢!」

「這我就不知道了….你怎麼知道'」

「國小二年級時,我在妳隔壁班,我們還打過架,記得嗎'」

國小二年級'打架'我想起來了!!

那天我帶著媽媽送的生日禮物去學校,那是一個很可愛的洋娃娃。

只要轉轉背後的發條,它就會唱歌,頭還會轉動。

我那天是特地帶到學校要現給同學看的,沒想到有個人從窗口搶走我的娃娃,我

氣得就和他打了起來….

「那個人是你''''」

「是啊!!就是我呀!你想起來了吧!」

「喂喂喂…你知道那時候你踢到我嘴巴流血耶!怎麼忘的掉!」

「你只是嘴巴流血而已ㄛ…我被你拿便當打到頭流血耶!」

啊….是ㄛ….」我竟然狠K過我暗戀六年的人,這實在是…

「妳實在很會打耶!!我打架從來沒打輸過,只有輸妳而已。

後來我就一直很注意妳,老想著總有一天要在找妳報仇~」

「呃…你….該不會想把我載到荒郊野外作掉吧…」

「哈哈哈….怎麼可能…那是小時候的事了。不過,為了要贏妳,我努力鍛鍊自

己,不管是功課、運動各方面都要贏妳,所以,我其實要謝謝你,讓我變成現在

的自己。」

「呃….不必客氣啦!!」我真不知道該接什麼話,這世界真小
!
沒想到國小的一段恩怨一直延續到今天成為我們兩個的一段交集。

「妳…有男朋友嗎'」他突然問。

「沒有呀….」

「ㄛ…那,等一下我們一起回台北吧''」

「好呀!」我不禁哼起莫文蔚的那首「愛我的請舉手」

愛我的請你點點頭

愛我的請舉起左手我愛的請舉右手

愛我的說出口?愛我的請你說出口

愛我就請說WoHo有時候一次不足夠

有時候一次不足夠....

THE END
[07][07][07][07][02][02][02][01][01][01]
這是我最喜愛的一篇文章,唔知你地冇咩睇法呢~
全部都甘春長...

睇都未睇曬..

所以冇意見.......
~☆影迷ξ~  在 2005-2-16 05:32 PM 發表:

全部都甘春長...

睇都未睇曬..

所以冇意見.......

冇意見你又亂up,,,,擺明呃貼.........[10][10][10][10][10]
好.............睇

我終於有時間睇曬佢啦..

好........
睇黎你都幾繁忙個bbobo~
當然...
~☆永遠之 該用戶已被刪除
~☆永遠之闇☆~  在 2005-2-20 10:00 PM 發表:

幾好睇丫..唔錯

多謝讚賞![11][11][11][11]