請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1246|回復: 8

擁有超級客服的餐廳

一日,我踏著輕鬆的心情走入一家新開幕的餐廳裡,柔和的燈光,亮麗的裝潢給了我極佳的印象~
【歡迎光臨,請問先生是一個人嗎?】
【是的。】我微笑地說道。
【那麼,先生是要喝杯咖啡還是用餐呢?】
【我要用餐。】
【那麼,先生是要坐在大廳中,還是靠窗區,抑或是戶外區?】
我心想,這家的服務真是周全,
【hmm...就靠窗吧。】
【先生,您是要光線明亮的位置,還是柔和照明的座位?】
【就柔和點的吧。】
【好的,請跟我來。】於是,我們走向選擇過後的位子。
【先生,您要選用套餐、牛排、還是精緻餐食?】
【就牛排吧~五分熟。】
【先生,您的牛排配餐要咖啡、紅茶、還是可樂?】
【紅茶。】
【先生,我們的配餐還有沙拉,有雞肉沙拉、芋泥沙拉、鮪魚沙拉...】
【就鮪魚沙拉吧。】
【先生,我們的沙拉中的蔬菜有白菜、小黃瓜、花椰菜、番茄.....
請問您不要哪一種?】
【這.....都要好了。】
【先生,沙拉中的鮪魚您偏好哪一種口味?
日本進口的?歐洲空運來的?還是咱們國產的?】
【啊....我想....日式口味的吧.....】
【先生,您沙拉所要加的醬料是想要哪一種的?
千島醬?義大利醬?還是本餐廳廚師精心調製而成的綜合風味?】
【隨便!】該讓他替我做點決定~我想~
【好的,先生,請問您餐前酒要哪一種,紅酒、白酒、清淡葡萄酒、還是...】
這您該能幫我做決定吧!】
【先生,那您的餐後點心除了果凍、布丁、冰淇淋之外,有想選擇什麼甜點嗎?】
【布丁!其他的我都不要!】
【沒問題,那麼,請問您布丁上要放顆櫻桃就好,
還是要撒點巧克力碎花,或是來個香醇可口的奶油?】
【我說~這些你就幫我決定就行了!】
【好的,先生,那您希望我們在您用完餐之後多久送上您想要的點心呢?】
【您認為該送上來時就送上來吧】~我無力了~
【先生,本餐廳有特駐歌手,是否想來點選一曲呢?】
【不想】
【由於我們開幕期間有個特別製作的濃湯,請問先生的濃湯
要一般玉米濃湯、海鮮濃湯、奶油雞汁濃湯、或是羅宋湯?】
【就羅宋湯囉。】
【先生的餐包裡需要什麼選擇?奶油味?大蒜味?加點葡萄乾?低卡絡里?】
【大~蒜~味~】不耐煩了。
【好極了,這是本餐廳的廚師的拿手做法,請問先生對肉質的感覺
是要嘗試其原味的鮮美、還是需要些佐料的搭配?】
【加點料吧】唉~
【先生,您牛排上要淋的醬料要黑胡椒還是.....】
【蘑菇醬!】我搶著回答!
【喔~對不起,我忘了說,先生的蘑菇醬需要添加輕度辣味,還是多點甜味?】
【配合現在的情緒,我要辣味!】我生氣了!
【先生的辣味是要加上現成的辣椒醬還是直接配上生辣椒?】
【我說~夠了!能不能幫個忙由你來選擇!】
我貼近他那副傲慢的尊容~賭氣說道
【這當然沒問題~不過,先生的牛排是否要來點不同的肉質?我們有澳洲...】
此時,我站起身來 【你想跟我打場架嗎?】
【我奉陪,敢問先生要在廁所、廚房、還是外頭的停車場?】
【就在這兒如何!?】
我一拳揮出,他撟捷閃開後,立刻對準我的下顎揮拳過來,
砰乓一響,我應聲倒地,領班見狀,立即跑來扶起我,
並嚴厲訓斥那位服務生,我一邊哀號,一邊頭暈,
一邊掙扎的坐起來,四周滿是圍觀的人群。
【真是抱歉,您今日在本餐廳一切用餐費用我們全權負責,
只希望您能繼續留下,讓我們能有個彌補的機會,
請問先生還願意讓本餐廳服務嗎?】
【我.....我.....】
【先生,我們是否該讓您到陰涼的地方休息?還是幫您叫台救護車?】
【麻煩先給我一杯水吧~】我揉著下巴~
【當然,請問先生要檸檬口味,還是萊姆口味,抑或是加上冰塊的橘子口味?】