BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1322|回復: 3

[分享]曾經有過

升國一的那年,我剛好搬家,於是必須一個人在人生地不熟的地方求學……

妳住在我家隔壁內第一間,從我家走過去,根本不用五分鐘,和妳認識是剛好同班,妳又坐在我後面,於是我們開始有話聊,上下學當然也是一起的。

妳是一個美女,這是大家公認的,而我充其量只能以可愛來陪襯,當我從妳口中得知……妳喜歡上那個萬人迷時,我不知該說什麼,因為我……也喜歡他,難怪他叫萬人迷。

聽班上同學說,萬人迷國小喜歡的女生是誰時,妳偷偷跟我說,她不是粉漂亮,不過皮膚粉好,我想妳有點吃醋吧?!妳說妳要展開攻勢,我只能說聲「喔」,我大概已經能看見你們在一起的模樣了…… 唉……心酸!!

當妳寫完那封「攻勢」信時,便要我看一下,順便拿給他……

天丫!我居然是你們的郵差,好吧!我大可也由送信認識他,這或許是唯一令我甘願送信的理由。結果,就這樣真的認識了萬人迷,託妳的福。而你們互通的每封信,我都會過目,其實我們都感覺得出來 ……萬人迷喜歡的人不是妳,是另有其人。

只是這個人,妳我都不知是誰??妳希望我去套話,我問妳要怎麼套?妳說問他喜歡哪型的女生?於是我一直想找時! 機問……

那一天上午,終於給我逮到機會,只有我們倆……我鼓起勇氣開口問你:「你喜歡什麼類型的女生丫?能不能說咧?」

你反問我:「那妳呢??又喜歡什麼樣的男生??」

我說你耍賴,問題可是我先問的,你怎麼可以丟給我回答?!

你問:「是不是阿樺要妳問的?」

我誠實的回答:「是的。」

你要我回去跟她說:「我喜歡的人是妳。」

我懷疑我是不是又神智不清了,你居然說喜歡的人是我……你再次說:「我喜歡的人是妳,叫她別問了。」說完你就走了,留下一臉錯愕的我……

下午國文小考,老師改成自修,全班都鬧哄哄的,沒幾個在K書,妳也坐不住的拉著我聊天,妳問我去問的如何??

我說謊了。我回答妳的是他不說……沒問到。妳回頭去看他一眼,轉回來時,又問了我一次,真的沒問到??真的……我還是說謊,我看著妳美麗的臉龐,一時間覺得迷失了,開始發呆,什麼都不想說。

我知道妳一定覺得很奇怪,只是妳不想追問,忽然同學蕭蕭的一句話,打破這詭異的氣氛,也讓妳查覺事情是如何一回事,她說:「小彤,萬人迷宇憲在看妳耶!!」

我不敢抬頭,更不敢看妳……我知道妳有看到,而也真的明白我為什麼說沒問到。天丫……我不想讓妳誤會什麼,第一次覺得自修課不好玩……妳……真的誤會了……

那節課發生了那件事之後,妳不再找我幫妳送信,也不主動找跟我說話,我好難過……畢竟妳還是坐在我後面,雖然上下學妳還是會陪我一起走,但我們之間已經有隔閡了……
 好不容易二年級要結束了,這期間你找我談了幾次,我只能說,等我和阿樺把一切說清,我們再來談感情好嗎?你也一直體貼的說好,然後默默為我打氣,我也清楚,你曾經找樺談談,只是一樣沒結果。

期末考最後一天回到家,媽就跟我說,暑假我們要搬家,搬到台南 ……我問為什麼那麼趕?明天上午結業式,下午就得整理搬家的事物 ……真的粉趕耶!媽只回我一句,就是要搬,問那麼多……我還能說什麼?

結業式,也是我在這個學校的最後一天,我找了一位同學交待她一些旗手該注意的事,簡單教了一下,好代替我走了沒人升旗的困擾,便打算默默離開你和妳。

我真的走了,沒有留下任何一句話,暑假開始了,我的另一個人生也展開了,八月初再次回到這房子,有兩封信,分別是你和妳寫的……

你留的是:

彤:為什麼要走時,不跟我說一聲?是我還不夠讓妳信任?還是 我不值得妳牽掛?或許……是我能給妳的太少了……更或許,妳有 苦衷?

等妳回來的憲 7.10

妳留的是:

彤:妳走了,我開始會懷念妳,是我活該吧?!失去妳……妳走 的時候,也得不到通知,我以為妳和憲吵架!所以妳要避幾天,可 是後來我才知道妳搬家……我後悔那時不跟妳說話。感情的事本來 就說不定,我只是沒在感情上挫敗,所以輸的不甘心,於是不理會 妳,但此刻,我發現自己的膚淺,宇憲喜歡妳,不是他的錯,當然 ……更不是妳的錯,錯的人是我,回來給我個消息,好嗎?我知道 妳一定還會回來的……等妳……

樺 7.9

看完你們寫給我的信,我哭了,一個曾經是我的好朋友,一個曾經是我深愛的男人,我能怎麼辦?或許這一切誤會都已經解釋清楚,可是換成我……無法回頭去想那些往事,世間的友愛、愛情竟是在離別才能看清,多麼不堪。

我決定……再傷自己一次,也傷你和妳的心,我不回信,就讓我走 ……當我是你們生命的過客,而我,會永遠想念你們,記得……曾經有過就夠了……
完....................
嗯嗯~好好睇bo~邊度搵ga~話比me 知la~
唔錯唔錯
是也是也.....nn[ Last edited by 碧驚目一郎 on 2005-7-14 at 12:32 PM ]