BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1435|回復: 12

最簡單的硬碟降溫技巧

最簡單的硬碟降溫技巧

現在的硬碟溫度比以前可是高多了,特別是7200轉的高速硬碟,它的溫度有時不比CPU低多少,但是CPU還有個風扇在散熱,可是硬碟就沒有這麼幸運了,為了讓我們的硬碟也可以降溫,可以試一下我的小技巧。

首先在硬碟的左右兩個邊上均勻的塗上矽膠,這樣當我們把硬碟固定在三寸軟盤機架上時,硬碟可以通過兩個邊與軟盤機架的接觸將熱量傳到機箱,從而通過機箱把熱量釋放出來,那我們的機箱就成了最大的散熱片。如果硬碟與軟盤機架的接觸不太緊密,可以找一個鋁制易開罐,用剪刀剪開,用砂紙打光,然後塗上矽膠,塞入硬碟與軟盤機架的空隙中就可以了。

這種方法相當簡單,實際上效果也不錯,如果你可以買一個硬碟散熱風扇,兩者配合,那我們就再也不用怕硬碟因為溫度太高而不穩定了。
矽膠how much??邊到有得賣?
$靚仔龍$呵呵  在 2005-6-26 11:28 AM 發表:

矽膠how much??邊到有得賣?

100元 大約100ml(豪升) 吧
電腦公司會有~~~
  咁貴~~我買散熱膏好過啦~
$靚仔龍$呵呵  在 2005-7-2 11:43 AM 發表:

咁貴~~我買散熱膏好過啦~

矽膠就是散熱膏
  汗~@@ 搞左咁耐~矽膠就是散熱膏

散熱膏好似無咁貴架bo~$70都有啦~
$靚仔龍$呵呵  在 2005-7-3 07:54 PM 發表:

汗~@@ 搞左咁耐~矽膠就是散熱膏

散熱膏好似無咁貴架bo~$70都有啦~

100是標準呀嗎
多謝分享
對不起  矽膠不是散熱膏 我攪錯了

矽膠:

1. 極佳的溫度穩定性

可在-40℃~200℃溫度內穩定使用不變質。(電子級)

2. 耐氣候性佳

可長時間置放於戶外,不會老化變硬,裂開,

剝落。

3. 優良的吸震性

固化後的矽膠產品,均為韌性極佳的彈性體,

具有良好的 吸震效果。

4. 極佳的電氣特性

矽膠本身為礦物,所以具有極佳的絕緣性,所

以非常適合 用於電子產品
  o~~shit~

上交無提到矽膠同散熱膏分別..,.
$靚仔龍$呵呵  在 2005-7-6 05:01 PM 發表:

o~~shit~

上交無提到矽膠同散熱膏分別..,.

矽膠是防震 耐温 不易變質變形 用途:多作固定某些東西

散熱膏:散熱     用途 :散熱
哦~~