BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 705|回復: 7

[笑話]偉大的鄧小平同志?

八十年代,鄧小平訪美,召開記者招待會,正好翻譯不在。

美國老記想考考鄧小平的英語水平,便說:「請問美國第一任總統叫什麼名字?」 鄧小平英語水平比較呆板,便想按中國人的習俗,見面應該先問姓, 便操著四川口音說:「我姓鄧(washington)」

美國老記認為這個問題太簡單,便又說:「請問,您夫人和孩子到美國都幹了些什麼?」 鄧小平又想問完姓,該問名了吧,就回答說:「小平(shopping)」

老記們又問:「那麼他們是用什麼交通工具?」 鄧小平又按中國習俗,認為他們在問年齡,就回答:「八十(bus)」

老記譁然,又問:「那麼臺灣下一任總統會是誰?」 鄧小平等來等去,翻譯還沒有來,便回答說:「你等會(李登輝)」

老記再次譁然,這麼敏感的政治問題也回答得如此輕鬆,便又問:「那李登輝後邊呢?」 鄧小平有些不耐煩說:「隨便(水扁,陳水扁)」

老記們看看翻譯快要來了,便抓緊時間問最後一個問題:「您覺得 21 世紀初世界面臨的最大問題是什麼?」 鄧小平極其不耐煩,心想這些美國記者們怎麼這麼不識趣,沒完沒了的問個不停, 沈下臉反問道:「啥子(SARS)?」

二十多年後,美國記者感慨說:「鄧小平真是一代偉人,料事如神...... 」
~KeItH~  在 2005-6-25 06:08 AM 發表:

八十年代,鄧小平訪美,召開記者招待會,正好翻譯不在。

美國老記想考考鄧小平的英語水平,便說:「請問美國第一任總統叫什麼名字?」 鄧小平英語水平比較呆板,便想按中國人的習俗,見面應該先問姓, 便操著 ...

哈.......幾搞笑.......thx
哈哈~
我都係晌第2d討論區搵渲架~哈哈~
~KeItH~  在 2005-6-25 04:57 PM 發表:

哈哈~
我都係晌第2d討論區搵渲架~哈哈~

咁即係抄野啦.......哈...你大獲了
碧驚目一郎  在 2005-6-25 22:03 發表:

咁即係抄野啦.......哈...你大獲了

下...?
點解ge?[14]
~KeItH~  在 2005-6-26 01:35 AM 發表:

下...?
點解ge?[14]

抄襲板權..............
碧驚目一郎  在 2005-6-26 11:08 發表:

抄襲板權..............

好多都係的....[19]
~KeItH~  在 2005-6-26 06:46 PM 發表:

好多都係的....[19]

係咩...有d咁ge事.......[06][05]