BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1211|回復: 12

[原創]二戰的簡略流程.......

這是小弟自己寫的 有什麼漏了或錯了 請大家指出

1937年  德派軍進駐捷克斯內伐克  (第二次世界大戰的宣言 )

1939年 德國用閃電戰攻佔波籣(第二次世界大戰爆發)

同年(1939年) 英國對德宣戰 法國在英國對德宣戰後6小時後參戰(但英,法當時實行左綏政政策 口上話對德宣戰 但並沒有開戰)造成日後的 敦刻爾克大轍退

1941年 6月 22 日 德國用五千架飛機 四千架坦克 300萬軍隊 向蘇聯發動突然襲擊

1941年 12 月 7 日 日本用赤城 和 加賀號航母 向美國的珍珠港發動突襲(即偷襲珍珠港) 其領導的海軍司令是山本五十六  成功偷襲後日本電台播出了貝多芬的"命運"來慶祝

1942年10月 阿拉曼戰役打響 在10月23日夜晚 英國用一千門大炮 狂轟德意聯軍一個星期 德意十萬軍隊死傷過半

1942年 7 月~ 1943年 2月 發生左二次大戰中的第一場反攻戰 合被圍死德國33萬軍隊(德國戰敗原因主要是天氣太冰)24名將軍 和 1名元帥被處死
蘇聯由戰略防禦變為全面進攻
稱為 斯大林格勒戰役

1942年6月 日本偷襲中途島失敗 即中途島戰役(日本艘母以8對美國3 其他船隻加起來日本有200多艘 美國得23艘 艦載機是日本700架對美國233架 美國的列克星蝢號還是剛剛搶修完....)

1943年7月 美英聯軍在西西里島登陸 意大利內部發生政變

1943年9月 意大利投降(意大利需然投降 但希特勒馬上派德國傘兵支援 頑抗到底 直到1945年5月才正式解放)

1944年6月6日 (這一天大家一定很熟識) 這就是d day  諾曼第登陸搶灘戰
這次登陸美軍死傷 33 萬軍隊

1945年初 德國被 美 英 法 蘇 等四國聯軍攻入國境 蘇聯由東面進攻 美英法 由西面進攻   

1945年4月初美蘇聯軍在易北河會師 同時蘇軍猛攻柏林 4月底 希特勒自殺

1945年5月8日 德國正式投降

同年 美國曾勸日本投降 但日本拒絕

1945 年 8月初  美國向日本廣島和長畸投下原子彈

1945年8月15日 日本正式簽署正式投降書 9月2日正式投降(心都涼埋...記住這個日子)

第二次世界大戰結束

(這是第二次世界大戰的簡略流程)nn[ Last edited by 天殺孤星 on 2005-6-23 at 04:02 PM ]
真係好簡喎......
=希姆萊=  在 2005-6-17 09:20 PM 發表:

真係好簡喎......

咁唔通全部詳寫咩? 几十個帖都唔夠呀~
d- day 日期錯了 現己修正
詳細d,咁就明白d
咁你邊到唔明咪問我和希母萊囉
天殺孤星  在 2005-6-24 08:47 PM 發表:

咁你邊到唔明咪問我和希母萊囉

呵呵....他們是軍事區主要人物...問他們吧.....他們一定會答倒你的
=.=我歷史不至於差到去咁的地步~
[發帖際遇]: 用戶已消失買樂透幸運中得三等獎, 獲得獎金現金32銖.
nn1937年  德派軍進駐捷克斯內伐克這個錯了吧~

1938年9月29日,德意英法4國在德國慕尼黑舉行舉世聞名的慕尼黑會議,在會議中英法同意將擁有德國居民定居的捷克斯洛伐克蘇台德區劃歸德國,出賣了捷克斯洛伐克

1939年3月15日,德國以保護斯洛伐克人民為理由,派兵入捷克斯洛伐克
這些二戰流程缺了黃色方案(入侵法國)

1940年5月10日,德國入侵低地三國(荷蘭、比利時、盧森堡)

1940年5月15日,德軍坦克兵團徹底摧毀了法國防線,英國、法國和比利時的49個師同主力部隊的聯系被切斷,被合圍和緊迫在英吉利海峽

1940年6月22日,法國投降,維琪法國政權建立
簡略嘛.......大佬........
[發帖際遇]: 用戶已消失不小心在路邊揀到一個信封, 發現裡面原來有現金16銖.
nn
原帖由 天殺孤星 於 2008-8-18 02:25 PM 發表
簡略嘛.......大佬........

簡略到左錯右缺,令我難以接受

在你的流程下,德國早了整整兩年派兵入捷克斯洛伐克並且沒有先取蘇台德區,又沒有入侵法國,德軍若果沒有入侵法國,又何來有D-day呢?