BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1302|回復: 26

大清造的第一艘潛艇

你知道嗎?中國最早的潛艇建於1880年,距今已有百年的歷史了。這艘潛艇是由一個姓陳的“道員”首稱提出建造的。他先進行了圖紙設計,並籲請清政府大員予以支援。還表示願以合同保證,若建成後經過試驗證明不適用,工時費分文不取,所用材料照價賠償。

陳道員的建議得到了清政府的支援。1880年夏,在天津機器局開始施工。這項工程當時是在絕對保密的條件下進行的。陳道員親率10余名工匠,在機器局院內圍起圍牆,圍牆內外,戒備森嚴。然後他採購木材鐵皮,動工興建。經過整整一個夏天的施工,這艘“水下機船”建成完工。它“式如橄欖,上有水標及吸水機,水標縮入船一尺,船即入水一落千丈尺。要於水底暗送水雷,置於敵船之下”。

1880年9月18日,正值中秋節,這艘“水下機船”在海河內進行了試航。據記載:船半浮水面航行,靈捷異常,頗爲合用;沈入水下,水標仍浮出水面尺許,令水面一無所見,而佈雷無不如意……

但奇怪的是,這艘試驗成功的潛艇沒有正式使用或繼續研究,從此卻銷聲匿 了,既沒有留下名稱,也無更多記載,至今人們也不知道這種中國人製造的第一艘潛艇動力推進系統是什樣子的、以什方式上升或下潛的、艇體結構如何等等,已成爲了不解之謎。

以上資料摘自 龍旗飄揚的艦隊 中國近代海軍興衰史
真令人大惑不解.........你在那里找的???
碧驚目一郎  在 2005-6-12 07:18 PM 發表:

你知道嗎?中國最早的潛艇建於1880年,距今已有百年的歷史了。這艘潛艇是由一個姓陳的“道員”首稱提出建造的。他先進行了圖紙設計,並籲請清政府大員予以支援。還表示願以合同保證,若建成後經過試驗證明不適用, ...

我真的不知有這樣的一件事1
天殺孤星  在 2005-6-12 07:27 PM 發表:

我真的不知有這樣的一件事1

但其實是真有此事的.......
碧驚目一郎  在 2005-6-13 11:58 AM 發表:

但其實是真有此事的.......

但可惜清潮腐敗 有這樣的武器也沒有用
天殺孤星  在 2005-6-13 07:33 PM 發表:

但可惜清潮腐敗 有這樣的武器也沒有用

時間太久了.....有d都流落民間.....有d都變成了其他物品了......
折左黎起矛廁..............
碧驚目一郎  在 2005-6-13 07:36 PM 發表:

時間太久了.....有d都流落民間.....有d都變成了其他物品了......

唉~~ 清朝就是咁腐敗
=希姆萊=  在 2005-6-13 07:38 PM 發表:

折左黎起矛廁..............

=.="
唔係瓜.....有d應該整左其他野.....例如火槍.....火龍出水等等ge武器
可惜可惜.....
天殺孤星  在 2005-6-13 08:00 PM 發表:

可惜可惜.....

對啊.......呢d簡直就燧歷史文物.......但依家只係得番d資料
唉~~太過分啦

孫中山早一點出世就好啦
天殺孤星  在 2005-6-13 08:18 PM 發表:

唉~~太過分啦

孫中山早一點出世就好啦

孫中山都出埋黎tim......嘿嘿
早d攪革命...
如果孫中山出左世就一定冇今日ge中國啦~~~
佢點頂滿清十大酷刑啊~~~