BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1548|回復: 17

治療痘痘的方法

青春痘最好是預防及消炎,但是最好不要用任何藥物的護膚品來抑制。
長痘痘是一種正常的生理現象,是把你身體的毒素排出來的一種方式,
如果你抑制住了,就打破了生理平衡,在某一階段後會復發得更嚴重。
所以,在長痘後,注意清潔,注意不要用化妝品,不要用藥物,不要用
含有激素的去痘産品。可以從飲食生活及外用保養品來解決一定的肌膚問題。
最好是不要用任何美白,去斑及去痘的産品。
可以用鹽水,或是茶水清潔,消炎,殺菌,鎮靜肌膚。長痘痘就是因爲皮膚沒有清潔乾淨,才會使油脂及灰塵和髒物堵塞了毛孔。用清爽泡沫型的洗面乳,最好是不含皂基的
,泡泡越豐富,清潔效果越好。再用含低量的酒精的爽膚水
深層清潔,及消炎殺菌,收斂毛孔。如何選用低酒精的爽膚水呢,你在選購的時候,
把爽膚水搖一搖,如果起的泡泡多,那麽酒精量多,用了對皮膚也不好,如果泡泡
很快就消散了,說明這個爽膚水的含酒精量低,對皮膚的刺激不大,可以放心使用。
長痘痘的肌膚不能用營養成分很豐富的霜,所以選用乳液會使肌膚更透氣一些,
選擇保濕的乳液就可以了。在肌膚有問題的時候,是最好避免用美白産品和去斑
的保養品。這些産品裏面所含有的成分會刺激到長痘痘的地方,會使肌膚問題更嚴重。
首先需要把皮膚保養好了,有耐心一步步地調理,加上飲食及生活的規律,還有適當的
運動及輕鬆的心態,皮膚狀況會逐漸得到改善。
如果你長了痘痘後會留下一些疤痕,我建議你可以使用一些正宗的土蜂蜜在痘痘剛
長出來的時候塗一點點在上面,會幫助傷口癒合及消炎殺菌,還可以消痘及美白。
我不知道你皮膚的詳細情況,所以暫時只能說到這麽多,

相關帖子

講得幾好....
出左唔駛理呀....
嗯嗯 .......
不過見到佢就會.....
會乜 ??
我會手痕ga~~~~~~~~~~~~~~
會走去抓它..................................
我覺得摸都唔好摸...唔係親真係越整越大粒咪衰..
5...咁又係ge~~..
  不過我都係會用好多野正走佢
有時好抵死嫁..越諗辦法整走佢佢係唔走.....
有時時ga~~~激死人..
 哇哇.......
病人需要嗎~~?
病人更加需要!!!
下..why?