BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1559|回復: 5

轉貼--踢爆論壇貼子(1)

這照片大家應該在各大bbs看過吧
第一次在xilu-bbs看到這照片我沒覺得什麼異樣感覺
後來突然照片上的女人我覺得她好像笑了一下
有突然有觸電的感覺。後來這圖的貼有人回了,
據說是民間的冥婚,但是都什麼具體的說話。
後來我就查了
就是中國舊時民間為已死亡子女尋求聯姻的婚俗。
具有濃厚的迷信色彩,故又稱嫁殤婚、娶殤婚。
此婚按照一定的婚儀完婚後男女合葬。
後世還曾出現過為已亡的未婚男女聯姻的「鬼媒人」。
冥婚流傳於周代並被明令禁止,《周禮.地官》載:「禁遷葬者與嫁殤者。」
但後來由於統治階級的提倡,直到中華人民共和國建立前,仍在部分地區流傳.
當時我害怕得很,因為覺得那很奇怪的感覺 後來我這幾天到處在baidu查冥婚姻有關的消息。
我就
了幾天找這照片的出處 ,到處都查不到。
然後讓我要吃驚的事就發生了,我做夢和那個女人
結婚了,而她是死人
我醒來後就狂吐,一頭的汗,場景裡那個奇怪的
音樂讓我實在承受不了
類似嗩吶什麼的。
後來是 8號吧,我去找我們
學校歷史系的周鍵明老師,確認了關於冥婚的一些說法
他也看了我印下的這照片,好像讓他想起了什麼,他就查給我了。
這照片裡的人是餘杭鄉村的! 那個女人叫葉子梅 17歲 ,家裡很有錢當時的地主,和 那個小伙子 19歲 王海德
結婚了,後來還沒過門,女方得了熱病死了 他們已經訂婚1年了
1922年,後來小伙子不想按當地風俗和死人
結婚,就逃跑去當兵,後來被
女方家人捉了回來。這照片是下午傍晚拍的,女人已經死了6天,背後是用木架支撐起來的,她的腳沒有著地! 你們看他們背後的2邊的字 一橫是上凸的,那是專用給死人寫的
字!
後來男人去了上海,開了小茶館,死在1988年,後來和一個上海本地女人結了婚,生有1女1子。
舊社會的惡風俗啊,這些資料有的也沒辦法查證了 ,因為圖書館那些資料的來源就不清晰。
不要盯著女人的眼睛看太久,如果也看到她對你笑的話,可能有很不好的事情發生哦。因為當時男人不是情願的,因為男人是當地的 帥小生,但是沒什麼錢,女人是喜歡他,靠家庭權力硬拉他和自己訂婚的,可憐的人啊。
覺得鬱悶 發到網上給大家看看 這個比江西趕屍的風俗更讓我覺得難受。
還有回貼有人說女人的眼睛在流血什麼的,其實那是風俗化的紅妝,還有人說女人沒右手,你自己看 光線暗而已,用ps打下可以清晰得看到2個手
這張照片其實是中國國家地理雜誌2002年第15期的封面照片。我們上圖書館去翻,果然沒錯。 大家請看圖

再來說說冥婚這回事,根據文獻,冥婚是中國古已有之的風俗。遠在漢代以前就有,一般人印象中的冥婚是指生人與死者的牌位結錄,不過,也有新郎新娘都為死者的情況。(阮昌銳,民73年)
至於冥婚的婚禮要如何進行?從阮昌銳教授所做研究中的六則故事與個案來看,大部分都以神主牌來代替死者,並沒有看到把死者遺體搬到禮堂上,還打扮的漂漂亮亮成親的記載。
綜上所述,此圖片為假,故意發貼來嚇唬大家的。
寒靈.伊 該用戶已被刪除
好像怪怪的
好像怪怪的
零可信其有.....不可信其無......
冥婚呢樣野好似好神秘同恐怖