BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 病人

你地自己ge會員名有咩特別意思.?點解會咁改ge?

寒靈.伊 該用戶已被刪除
我聽人講就話食野食得清淡d就會好d囉

咁咪即係乜都5食得??
Originally posted by ﹏糖◎糖╴B▼ at 2006-7-23 04:28 PM:
我聽人講就話食野食得清淡d就會好d囉

食得清淡d ? 夏天就唔好啦

入伏後天氣越來越悶熱,不少人天天以青菜瓜果為食。但營養學專家指出,這實際上是走入了夏季「清淡」飲食的誤區。
天津市第三中心醫院營養科主任齊玉梅主任醫師認為:「清淡」實質是強調少用油脂,絕不是不沾葷腥。恰恰相反,由於夏季氣溫高,人體代謝速度加快,蛋白質消耗量大增;加之天氣炎熱使人體胃腸道活力變差,易使人食慾不振,食物攝入減少。此時若只注重蔬菜水果,而不及時補充蛋白質,會導致體質大幅下降,會為各種病菌的侵入創造機會。

據專家介紹,有些人在夏季倦怠乏力、睡眠不足、精神不好、易患病,在入秋天氣轉涼時易感冒、咳嗽等,在很大程度上都與夏季蛋白質攝入不足使機體免疫力下降有關。

齊玉梅說,在夏季蛋白質每日攝入量在70克至90克為宜,且最好一半以上為魚、蝦、瘦肉、雞肉、鴨肉、蛋、奶和豆製品等易被人體消化和吸收的優質蛋白質。此外,人在夏季出現倦怠無力、頭昏頭痛、食慾不振等不適還可能與缺鉀有關。因此可多吃富含鉀的大蔥、芹菜、毛豆、草莓、杏、荔枝、桃子、李子等新鮮果蔬。

專家建議,夏季還應在烹調時注意以蒸、煮為主,減少煎和炸,並少放食鹽,以減少誘發心腦血管疾病的幾率。再有,夏季人體對糖分和熱量需求較大,糧食進入人體後可轉化為葡萄糖,是人體糖分的主要來源,因此一定要保證糧食的攝入,並注意粗、細糧搭配。

好彩佢話岩戈d我都有食姐
不過我都好鍾意食炸野嫁
唔好食太清夏天
咁我一定5會食得太清嫁
Originally posted by ﹏糖◎糖╴B▼ at 2006-7-23 04:42 PM:
咁我一定5會食得太清嫁

你住邊頭架 ?

你几歲呀?

男定女呀?
澳門

做咩問d咁ge野呀
Originally posted by ﹏糖◎糖╴B▼ at 2006-7-23 04:48 PM:
澳門

做咩問d咁ge野呀

[06]

有無icq msn 或 qicq qq 或其他通訊軟體?
我都想要...哈哈~
有呀
yanyanloveyou4ever@hotmail.com

msn黎嫁